„Tanz doch!“ - Tanzworkshop mit Christiane Heim

Tanzen ist Sport und Tänze mit der Abfolge der einzelnen Tanzschritte erfordern ein hohes Maß an Koordination und Fitness. Unsere sportliche Grundschule buchte sich deshalb mit Christiane Heim eine Expertin. Jeweils 2 Stunden tanzten die Schüler der 1./2. Klasse und gleich darauf die der 3./4. mit Begeisterung unter ihrer Anleitung. Sie übten Schrittfolgen und „moves“, machten Bewegungsexperimente zu toller Musik und studierten so ganz nebenbei für die Faschingsfeier jeweils einen Tanz ein. Ein kurzweiliger Vormittag, der zum Ergebnis hatte, dass einige Jungs „tanzen“ als eine coole Sache sahen. Gerade jetzt wo bei ihnen „moves“ wie „Zahnseide, moneymaker oder Discofieber“ sehr hoch im Kurs stehen. Sie planten für die Faschingsfeier sogar eine eigene Einlage auf Justin Timberlakes Song „Can‘t stop this feeling“- mit gelungener Premiere.