Besuch des Stephansposchinger Rathauses

Am Donnerstag, den 16.11.2017 besuchte die 4. Klasse der Grundschule Stephansposching das Rathaus der Gemeinde.
Besonders erfreut waren die Schülerinnen und Schüler, dass sie von der 1. Bürgermeisterin Frau Jutta Staudinger durch das Rathaus geführt wurden. Sie erhielten von der Bürgermeisterin und den Mitarbeiterin viele Informationen über das Rathaus und seine vielfältigen Aufgaben. Sie besuchten die Leiterin des Passamtes und der Kasse, Maria Staudinger, den Geschäftsführer Wilhelm Fischl, die für das Standesamt zuständige Simone Kraus und die Kommunalbeauftragte Frau Fuchs. Anschließend zeigte die Bürgermeisterin Frau Staudinger ihr Büro und das ganze Rathaus. Besonders interessant fanden die Kinder das Archiv und den Tresor.
Die Kinder waren dank der ausführlichen Führung bestens auf ihre HSU-Probe vorbereitet.
Ein großes Dankeschön an die Bürgermeisterin und die Mitarbeiter, die sich Zeit für die Führung und interessante Informationen genommen haben.

Sebastian Stettmeier, 4. Klasse